Jelang Bulan Ramadhan, Polres Lombok Barat Amankan Ribuan Liter Miras 2021

Lombok, Berita Ntb–Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo S.IK Melalui Kasatreskoba IPTU Faisal Afrihadi Lombok Barat Rilis Hasil Operasi Pekat Rinjani Tahun 2021,Senin (12/04/2021).

“Untuk barang bukti (BB) kita sudah amankan. Ini semua jenis minuman mulai dari tipe A, B, dan C yang diamankan,” kata Faisal, di Lembar, Lombok Barat.

Menurut Faisal, jenis minuman anggur telah diamankan 22 botol, setara dengan 33 liter. Sedangkan jenis minuman bir sebanyak 347 botol atau 259 liter.

“Ada juga jenis arak 235 botol atau 344 liter. Ini hasil pengiriman dari Pulau Bali,” jelasnya.

Selain itu kata Faisal, 191 botol minuman jenis brem juga diamankan. Untuk minuman jenis tuak atau hasil produksi buatan lokal  297 botol dan 60 jerigen, atau setara dengan 1.959 liter diamankan.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Lombok Barat, AKBP Bagus S. Wibowo S.IK mengatakan, pihaknya bakal memperketat pengawasan jalur masuk di Pelabuhan Lembar. Sebab, dari temuan di lapangan, peredaran miras jenis arak selalu diselundupkan melalui Pelabuhan Lembar.

“Intinya selama bulan Ramadhan, kita akan memperketat. Bukan hanya di sana, tapi dari tingkat Dusun kita akan perketat,” jelasnya.

Ia pun berujar, selama dua pekan menjelang bulan Ramadhan, ada peningkatan kasus peredaran miras.

“Dua pekan belakangan ini menjelang Ramadhan tahun 2021, ada peningkatan kasus sebanyak 40 persen,” pungkasnya Bagus.(B. 01/RED)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar