WaliKota Bima Lakukan Peletakan Batu Pertama Peluasan Pembangun Masjid Jami Ruhul Islam Saleko

Kota Bima, Berita NTB–WaliKota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE Didampingi Assisten I Drs. Abdul Gawis dan Kabag Kesra, Sirajuddin, S.Sos. Rabu (19/5/2021) sekitar pukul 16.30 wita. 

Walikota Bima H.Muhammad Lutfi SE Saat Melakukan Peletakan Batu Pertama Peluasan Pembagun Masjid Jami Ruhul Islam Saleko

Melaksanakan Peletakkan batu pertama Perluasan pembangunan Masjid Jami Ruhul Islam Lingkungan Saleko Kelurahan Sarae, Kecamatan Rasanae Barat, Kota Bima, Hadir pula pada pelaksanaannya, yaitu Anggota DPRD Kota Bima, Drs. H. Mustamin H. Ibrahim dan Hj. Ipa Suka, SE. 

Prosesi peletakkan batu pertama yang berlokasi di Masjid Jami’ Ruhul Islam tersebut, diawali pembacaan Kalam ilahi oleh Ustad Syamsuri Firdaus Qori Internasional, dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia dan terakhir Sambutan Wali Kota Bima. 

Ketua Panitia, Abdul Majid HM. Ali, S.Pd dalam laporannya menceritakan sejarah masjid Jami Ruhul Islam, dari masa ke masa, bahwa awalnya masjid tersebut dibangun seperti surau, dengan perkembangan zaman, sekaligus ada yang menghibahkan tanah, sehingga masjid ini dibangun cukup spefikasi akibat luasnya sudah tidak menampung jamaah yang ada, sehingga masjid ini diadakan perluasan. 

Wali Kota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE dalam sambutannya mengatakan, bahwa Pemerintah kota Bima bersama DPRD berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana peribadatan. Diharapkan Kota Bima menjadi kota Islami, dengan dibangunnya tempat peribadatan lebih baik. khusus untuk perluasan pembangunan masjid Jami’ Ruhul Islam Pemkot Bima mencairkan anggaran Rp. 100 juta. 

Walikota Berpesan Kepada Masyarakat, agar selalu Memakmurkan masjid, jangan sampai masjid sudah bagus, malah masyarakat jarang sholat di masjid. saya ingatkan kepada kita semua untuk memiliki kesadaran untuk meningkatkan ibadah masing-masing. 

Kata H.Muhammad. Lutfi di akhir sambutannya, mengajak bersama membangun Kota Bima berbasis Maja Labo Dahu.

“mari kita slalu pedomankan Motto dari Kota Bima ini dengan bersendikan Islam sebagai dasar,”tutup

Kemudian acara dilanjutkan dengan prosesi peletakkan batu pertama perluasan pembangunan masjid Jami’ Ruhul Islam.[β.01/RICKY]

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar