Tutup Tahun, Rachmat Hidayat Sumbang Kursi Roda untuk Umat Hindu, Bantu Tunai 13 Banjar di Mataram dan Sumbang 30 RST untuk Warga Miskin di Lotim

MATARAM-Tutup Tahun 2023, Sambut Tahun Baru dengan Ceria, Anggota DPR RI dapil Lombok dari PDI Perjuangan, Rachmat Hidayat lagi berbagi bantuan kemanusiaan dalam bentuk menyumbang 2 Kursi Roda untuk warga umat Hindu di Banjar Tulamben, Lingkungan Gulinten, Kelurahan Pagutan Mataram.

Baca juga: Rachmat Hidayat Bagikan Puluhan Kursi Roda untuk Orang Tua Jompo di Lombok Tengah

Sementara sisa Kursi roda lainnya Rachmat minta anggota DPRD Kota Mataram dari PDIP untuk membagikan kepada yang memerlukan bantuan.

“Kalau saya sendiri yang membagikan bantuan Kursi Roda akan lama tersalurkan. Untuk itu saya minta tolong anggota DPRD Kota Mataram untuk membagikan juga,” tutur Rachmat Hidayat , Jum’at kemarin.

Selain itu Sabtu Akhir pekan kemarin 30 Desember 2023 ), Rachmat Hidayat juga membagikan 30 Rumah Sejahtera Terpadu (RST) di desa Pemongkong dan Serewe Lombok Timur yang diperuntukan untuk warga miskin/janda dan orang tua jompo. Adapun budget per rumah sejahtera terpadu (RST) adalah Rp.20 juta per KK.

Baca juga: WNA Asal Belgia Meninggal di Gili Air, Diduga Akibat Penyakit Jantung

Pada pembagian 30 RST, Rachmat Hidayat mewakilkan serah terima bantuannya kepada Ahmad Sukro dan Ahmad Amrullah. Turut hadir dalam prosesi serah terima bantuan 30 RST ini Kepala Dinas Sosial Lombok Timur, H Suroto dan Kades Pemongkong, Rudi Mulyono.

Loading

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar